Пожалуйста отключите AdBlock! С AdBlock сайт может работать некорректно.

12 Октября 2017, 11:22 267

Целебный напиток: домашняя калиновая наливка


Целебный напиток: домашняя калиновая наливка


Ягоды калины издавна славились своими необычайно полезными свойствами, а наливка домашняя из них является древнерусским слабоалкогольным напитком, пользующимся и сейчас большой популярностью.

Следует отметить, что при существовании большого количества разнообразных вариантов калиновой наливки домашней, готовятся все они, как правило, по одному базовому рецепту. Какие-либо дополнительные ингредиенты, например, свежие садовые ягоды, специи для улучшения аромата, а также сочные фрукты для изменения цвета напитка добавляются в напиток в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. 

Столетия назад наливка домашняя калиновая присутствовала практически в каждом доме, так как этот мягкий алкогольный напиток использовался и как лекарственное средство. Его применяли в целях профилактики или для лечения каких-либо определенных недугов.

Полезные свойства домашней настойки из калины 


Приготовленный из этой ягоды домашний слабоалкогольный напиток рекомендуется применять при комплексном лечении: 

- гастритов;

- наружных или внутренних воспалительных процессов;

- язвы желудка;

- кожных заболеваний, например, акне или фурункулеза;

- гипертонии.

Кроме того, рекомендуется употреблять в небольших (строго определенных) дозах настойку домашнюю калиновую при болезнях почек, сахарном диабете, сбоях в деятельности сердца, а также при слабой свертываемости крови. 

Медики по сей день рекомендуют многим своим пациентам добавлять калиновую настойку домашнюю в малых количествах в горячий чай при тяжелом засыпании, высокой степени утомляемости, а также в случаях возникновения неврозов или вегето-сосудистой дистонии. 

Домашняя наливочка из калины, регулярно употребляемая в небольших количествах, помогает улучшить настроение, избавиться от стрессов, укрепить организм и поддерживать его в тонусе. 

Напиток помогает справиться с сильным маточным кровотечением, его также желательно употреблять в целях снижения болевых ощущений и при обычных головных болях.

С помощью этой целебной наливки из калины можно победить простудные заболевания и добавить в рацион витаминов в межсезонье. 

Противопоказания к употреблению домашней калиновой наливки

Поскольку напиток обладает высокими целебными свойствами и может расцениваться практически как полноценное лекарственное средство, при употреблении он имеет, разумеется, и определенные противопоказания.

Так, например, не рекомендуется употреблять наливку калиновую домашнюю людям с низким давлением, заболеваниями печени и почечной недостаточностью.