Пожалуйста отключите AdBlock! С AdBlock сайт может работать некорректно.

18 Ноября 2017, 11:19 139

Спортивное питание. Выносливость, спортивное питание: держите себя в форме


Спортивное питание. Выносливость, спортивное питание: держите себя в форме


Что такое выносливость при спортивном питании и насколько она важна для физической активности?

Во время триатлона спортсмен собирается, несмотря на жару и долгие часы интенсивной физической активности - это правильная гидратация и процесс подогрева тела. В различных видах спорта на выносливость, питание эквивалентно поддержке себя гидратированным в течение всего времени, особенно в процессе игры. Если вы не обеспечите себя правильным питанием, то ваша производительность будет страдать.

Видами спорта, которые требуют особого внимания к питанию и выносливости (и тем самым повышают уровень вашей производительности) являются: бег, плавание, триатлон, велоспорт, гребля, катание на горных велосипедах, приключенческие гонки, лыжные гонки, альпинизм и треккинг.

Давайте предположим, что вы подготовили себя для выносливости в спорте. Ваше питание фокусируется на предоставлении вашему организму достаточного количества топлива, чтобы продержаться в день интенсивной физической активности. Вы едите пищу, богатую белком, чтобы держать ваши мышцы в форме, и углеводами, чтобы получить достаточно энергии и топлива, работать быстро, уверенно и стабильно. Что еще можно сделать, чтобы работать лучше в разных видах спорта на выносливость?

Вот несколько видов спортивного питания для повышения выносливости, предложенных спортсменам и тренерам:

Выносливость, виды спорта, советы по питанию - гидратация

1. Начните день с полным баком воды.

Спортсмены не едят во время игры, но они пьют воду. Как показывают исследования, проведенные на простых людях, человек может продержаться месяц без еды, но сразу же умрет без воды в течение 3 дней. Отсюда становится ясно, насколько важна вода для нашего организма.

Многие люди умирают от диареи из-за обезвоживания. Гидратация является важным компонентом питания для человека, особенно для спортсменов, участвующих в видах спорта на выносливость. Поэтому важным советом по питанию для тренеров и спортсменов, участвующих в видах спорта на выносливость, является: пить много воды перед игрой.

Гидратация является ключом к победе в спортивных соревнованиях на выносливость.

2. Регулярно увлажняйте себя во время игры.

Пейте часто во время игры. Большинство путеводителей по спортивному питанию скажут вам то же самое. Спортсмены в видах спорта на выносливость теряют в виде пота от двух литров воды в час, особенно в жаркую и влажную погоду. Таким образом, вы должны пить по меньшей мере от четырех до восьми унций воды каждые пятнадцать-двадцать минут. Также спортивный напиток может заменить воду.

Вот несколько подсказок, о которых вам, вероятно, не скажут путеводители по спортивному питанию: чтобы знать, когда вам пора сделать очередной глоток воды или спортивного напитка, установите таймер на сигнализации каждые 15 или 20 минут в течение 24 часов.

Заморозьте ваши бутылки и затем упакуйте их в изолированную тару, чтобы они оставались в прохладе. Даже если вы не сильно потеете, все равно возьмите с собой жидкость. Вы можете не знать об этом или не замечать этого, но возможно, вы потеете больше, чем вы думаете.

3. Берите дополнительные бутылки.

Берите больше бутылок с водой, если есть возможность. Не бойтесь выглядеть как верблюд с дополнительным горбом на спине. Вам нужна вся эта жидкость для вашей выносливости в спорте. Это будет держать вас в форме.

Кроме того, вы будете сливать эту воду одновременно каждые 15 или 20 минут. В таком случае, вы можете даже не знать, что спортивные напитки были осушены вашим пищеводом.